Natation : sept médailles à la maison pour les gendarmes

19 octobre 2024 | Sports

Temps de lecture : < 1 minute

par | Sports

Plusieurs gendarmes ont participé aux derniers championnats de France de natation à Toulon. Avec sept médailles, le bilan est excellent.

Les gendarmes ont de nouveau récolté une moisson de médailles à l’occasion des championnats de France militaire de natation. Les épreuves avaient lieu les 15 et 16 octobre 2024 à Toulon. Au total, l’évènement a réuni 295 nageurs et nageuses, issus de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale, et de la Gendarmerie nationale. Les courses se sont disputées dans le bassin du stade nautique du Port Marchand.

Les nageurs gendarmes ont obtenu sept médailles, dont cinq dans les épreuves individuelles. Retraitée des bassins après avoir disputé ses quatrièmes et derniers Jeux olympiques à Paris, la maréchale des logis-cheffe Charlotte Bonnet était présente. Elle a ajouté une ligne à son immense palmarès en devenant championne de France militaire du 50 mètres brasse. Mention spéciale également à Anaïs Bonaventure qui repart avec trois médailles de ces championnats.

Les résultats des gendarmes

• Médaille d’or :  Charlotte Bonnet (50m brasse).
  • Médailles d’argent : Vadim Kupratsevitch (100m papillon), Noémie Perrot, Charlotte Bonnet, Stacy Jovet et Anaïs Bonaventure (4x100m 4 nages).
  • Médailles de bronze : Quentin Valla, Bastien Desfontaines, Samuel Trouin et Rodrigue Burban (4x100m nage libre), Léa Cambonnière  (200m 4 nages), Anaïs Bonaventure (50m dos et 50m papillon).